Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:48 

Такие дела.

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
Сегодня мне почему-то очень захотелось букет пионов. Розовых таких, целую охапку. Я бы поставила ее в бутылку из-под сока, стеклянную. Там раньше был мой любимый тыквенный сок, который я забыла в холодильнике. Вообще - я люблю собирать не только коробочки, блокноты и прочее, но еще и красивые или простые бутылки. Обвязывать их лентой, ставить в них живые или засушенные цветы. Я цветы никогда не выбрасываю, лучше засушить и поставить куда-нибудь на окно или подоконник, чтобы потом смотреть на них каждый день и вспоминать о том, как они чудесно пахли. Да даже в таком, сухом состоянии они остаются прекрасными. Немного иначе, но тем не менее.

И вместо того, чтобы хоть что-то делать, я потеряла несколько часов на то, чтобы лежать на кровати и себя жалеть. За последние несколько лет я растеряла почти все свои хобби, у меня нет желания делать хоть что-то для себя. Но... Это в то же время так больно, в каком-то смысле. Понимать, что ты ничего из себя не представляешь и если показать нынешнюю тебя тебе же 14-тилетней - она была бы сильно разочарована. Я раньше не понимала людей, которые могут себя жалеть и хотеть просто лечь и умереть. Теперь понимаю, и от этого еще более мерзко становится. Будто бы вместо меня в моем теле живет кто-то другой. Совсем чужой и непонятный. Я разучилась видеть волшебство. Я не хочу быть ребенком, запертым в теле взрослой девушки, убивающим себя, душащим всей этой бытовухой и реализмом-прагматичностью. Надоело. И изменить что-то не получается.

@темы: Меланхоличность

URL
Комментарии
2015-09-21 в 13:18 

[natasha_rimsky]
Да, розовые пионы потрясающе красивые цветы!))) Тоже не выбрасываю засушенные цветы, они же так красивы! Как раз сегодня об этом запись здесь сделала)))
Понимаю про бытовуху и др., у меня самой было такое состояние, такое ощущение было, будто что то важное ускользает, в такие моменты я старалась воскресить в памяти свое детское восприятие мира, ведь именно в детстве мы смотрим на все чистыми, ясными глазами, мы видим суть. Мне, кажется, важно это не потерять. Мир действительно волшебный, просто взрослым это все приедается, все слишком заботятся о проблемах, которые сами создали или придумали. Здорово, что ты понимаешь эти вещи, т.к. многие люди об этом совсем забыли. Продолжай писать дневник, тебя интересно читать, а тебе это даст возможность лучше понять свои мысли, это действительно помогает))
И да, с дневником тебя! Все будет отлично, не отчаивайся!

2015-09-21 в 13:47 

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
[natasha_rimsky], спасибо за теплый комментарий.~
На самом деле, иногда мне кажется что все еще не совсем потеряно, что я могу что-то поменять, а как только появляется какой-то прогресс - руки опускаются.
Хорошо, я постараюсь не забрасывать и писать если не каждый, то хотя бы через день.~

URL
2015-09-21 в 13:59 

[natasha_rimsky]
Конечно, не потеряно)) На самом деле, тут финт даже не в том, что бы пытаться что-то менять, можно просто обращать внимание на мелочи, радоваться каждому дню, находить в нем что то прекрасное))) Это не так сложно, как кажется)) Дело в отношении, просто взгляни на некоторые вещи не под привычным углом, а по новому)))

2015-09-21 в 14:05 

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
[natasha_rimsky], хм. Дело не в том, что я что-то меняю, а в том, что меня в какой-то определенный момент перемкнуло на ответственности, хотя мне всего двадцать. Казалось бы - живи и радуйся, но нет, я чувствую себя великовозрастной дамой с кучей проблем и хлопот, в которых эта дама с головой увязла. На самом деле раньше у меня была куча хобби, я видела мир иначе, а потом все как-то резко потухло. Сейчас я учусь на восточке, загрузка страшная, но это же не повод, наверное, так себя гробить.~

URL
2015-09-21 в 14:28 

[natasha_rimsky]
Sleepy Alice, может быть слишком много на себя взяла и от этого усталость. Не буду браться утверждать какие то вещи, т.к. мало ли что случилось действительно серьезное... Но если говорить про повседневные мелкие "проблемы", то по сути то их не существует. Существуют ситуации, с которыми люди отождествляются и эмоционально вовлекаются, это вызывает волнение ума и порождает иллюзию создания проблемы. Жизнь состоит так же из различных таких ситуаций, которые мы либо принимаем, либо нет. Если они не устраивают, их следует решить, решение их - дело не сложное, вариантов множество. Я обычно писала на листе бумаги, что мне не нравится, а потом к каждому пункту придумывала решение, выбирала то, что мне больше нравится и делала. В общем то, это как игра, я бы даже отнесла такие вещи к развитию.)) Учеба не повод, конечно, но она может вымотать, естественно требуется отдых, мы же не роботы все таки)) Но можно учебу и отдых организовать так, что бы на все хватало времени))

2015-09-21 в 14:38 

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
[natasha_rimsky], неплохая, кстати, идея. В случае возникновения проблем подобного плана снова - попробую Ваш метод.~
А вообще - да, скорее всего, я просто на себя взваливаю больше, чем стоило бы. Боязнь перед ответственностью порождает гиперответственность, все дела.
И еще раз - спасибо большое за поддержку. Получать подобное от незнакомого человека - всегда волшебно, приятно и удивительно.~

URL
2015-09-21 в 14:52 

[natasha_rimsky]
Sleepy Alice, приятно слышать, что смогла чем то помочь)))

2015-09-22 в 15:32 

elin_fox
Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Подбодрю тебя вот чем: это состояние не только появляется само, но и исчезает тоже само, без каких-либо усилий или видимый причин. Так что тебе даже не нужно выдумывать способ его побороть. Вполне возможно, хватит просто подождать.
У меня было так. )

2015-09-22 в 15:33 

elin_fox
Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Подбодрю тебя вот чем: это состояние не только появляется само, но и исчезает тоже само, без каких-либо усилий или видимый причин. Так что тебе даже не нужно выдумывать способ его побороть. Вполне возможно, хватит просто подождать.
У меня было так. )

2015-09-22 в 16:28 

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
Elin_Fox, я уже думала об этом - по идее, состояние должно исчезнуть в довольно короткие сроки, а у меня это тянется с небольшими перерывами уже года четыре, если подумать.
Но спасибо за поддержку, я постараюсь смотреть в завтрашний день немного оптимистичнее.~

URL
   

Daydreaming.

главная